首頁
燒香拜佛時,一定要說「這句話」,相當於念經百遍,非常靈驗
 

觀看數:4068 人

信佛、念佛、學佛眾生是離不開燒香拜佛的,燒香拜佛也會有講究,原來燒香拜佛之時只有這樣做才能願望成真!...

 


燒香拜佛時,一定要說「這句話」,相當於念經百遍,非常靈驗 觀看數:4068 人

 

信佛、念佛、學佛眾生是離不開燒香拜佛的,燒香拜佛也會有講究,原來燒香拜佛之時只有這樣做才能願望成真!大部分人都給忽略了。拜佛的初衷是好的,祈求快樂安康,但是拜佛前也要說出三大祈願,才能使我們內心所求得到實現。

雖然信仰佛教的人越來越多,但是其實有很多燒香拜佛的人,他們的動機並不如法。

曾經有一位居士對我說,某一個廟門口,有一位老太太手裡拿著高香,祈禱佛菩薩說:「觀音菩薩呀、佛菩薩呀,我的兒媳婦對我不好,讓她早早受到懲罰吧!」這哪裡是在學佛呀?明明是害人,太可怕了!這種東西簡直是離佛教千里之遙。

還有這樣說的:「神佛呀,讓我賺多少多少錢吧,我拿著多少多少錢來給你燒高香」這些是要佛菩薩替你出氣、合夥做生意。

sponsored ads
sponsored ads


燒香本身非常好,祈請長壽健康、無病無災,這當然是有用的。不過要記住,不要拋下主要的問題,只說次要的問題。

我們最主要的問題是什麼呢?在燒香的時候,第一個要祈禱的就是:願一切諸佛菩薩加持於我,讓我相續當中無數世來傷害我、令我在種種地獄、餓鬼、畜生等三惡道、及人、天、阿修羅等六道輪回中不斷流轉的因緣,即貪、嗔、癡、慢、疑等一切煩惱悉皆消除!

令我生起大慈大悲、菩提心、布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧等波羅蜜多,速速脫離輪回之苦到達永久安樂的菩提果位吧!願一切諸佛菩薩保佑我、加持我,令我在今生得到人身之際,能解救天下一切有情父母眾生、速速證得佛陀果位!

如果我今生成不了佛,那就令我往生西方極樂佛國,在阿彌陀佛那裡修行佛法吧!證得佛陀果位之後,我即能報答一切眾生的恩德!祈請令我達到如此殊勝的因緣吧

為成辦這個目的,讓我今生中修佛法的一切因緣,即善緣、福祿壽財、智慧、慈悲、德能等一切順緣悉皆增長吧!將修這樣殊勝法的一切違緣,特別是疾病、災難、痛苦和障礙等等一切障礙和違緣悉皆消除吧!

與我有關的每一個人,令他們消除一切違緣、俱得一切順緣!包括我的兒女、我的父母、還有我的親朋好友等,令他們遠離一切疾病、災難等違緣,獲得一切順緣,並且令他們心如法、法如正、正如道、速速證得佛陀果位吧!

寺廟燒香拜佛時,這五條「禁忌」一定要切記

第一條:除去佛經和上香用的供奉之外,其他東西都都不能帶。尤其是沾有葷腥的食物。大家都知道,古時候的和尚都有五戒,其中就有戒葷腥這一條,神壇之中的菩薩和神仙也一直都戒律清規,作為他們的信徒就自然要追隨他們的腳步,不能沾葷帶油。

sponsored ads
sponsored ads


而寺廟一直是以莊嚴神聖之稱,供人請香還願之用,因此,去寺廟之前,一定要注意這一條,千萬不可侵犯。

第二條:進入寺廟時要沿著寺廟兩邊進入,切不可從中間大搖大擺進入,這樣既是對菩薩的不尊重,也是對香客的不得體。按照民間這個說法來看,一般都是男左女右依次進入。如果遇到靠門之時,那麼便是左腳先邁。後腳緊跟,這是進寺廟時要注意的禮節。

sponsored ads
sponsored ads


第三條:要沉靜身心,不可東張西望,大聲喧嘩,口出惡語。寺廟是一個寧靜威嚴的地方,它能洗滌人們的心靈,達到一個靜心的目的,因此,如果你在這裡時刻喧嘩,將會破壞這種安靜,那麼自然,神靈也不可能會庇佑你。

第四條:一定要注意不能在大殿上打呵欠和隨地吐痰。這是沒有禮貌的行為,這種做法顯示的是一個人的修養如何,如果實在素質太低,神靈也不可能庇佑你這種毫無底線的人。都說心誠則靈,只有虔誠的跪拜和遵規,才能達到你想要的結果,如果你的行為都不誠了,菩薩又怎麼能聽到你的心聲,從而解決你的困難呢?

第五條:進了寺廟,有一件事必須要做,那就是請香,供拜神像。

sponsored ads
sponsored ads


請香的時候一定要左手拿香,右手點燃,切不可拿嘴去吹弄玩鬧它,之後雙手拿住跪下拜佛。最後,插入香壇的香千萬不能再拔出,這樣的做法既不尊重神像也對自身不吉利。

此外,還有許多行為在寺廟中不能犯,像對著神像指指點點,肆意談論,對待僧人無理,大聲叫喚,這些在寺廟中都不能做。我們進寺廟的目的無不就是求平安和解答困惑,所以,進去之前一定要查清楚寺廟哪些規定不能幹,不然觸犯了神靈,又怎麼會讓你得償所願呢?

 


 
 
   

 

 


 

 

熱門推薦

 

 




 

 


 

大家都在看



這裡滾動定格
首頁
燒香拜佛時,一定要說「這句話」,相當於念經百遍,非常靈驗
  

 

 

聲明:Love分享 生活網,網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任,本站嚴禁使用者發表侵害版權或智慧財產之內容,

由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章。

若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥右方 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。

若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。

 |  使用注意事項 使用規則   | Facebook隱私權條款   | 隱私條款 | 侵權舉報 | 著作權保護 |   聯絡我們 |   廣告合作 | 模具管理